loading...

Minggu, 20 Januari 2019

Nyata! Kyai Terkejut dengan Jawaban Nenek ‘Pemungut Daun’ Begitu Ketakutan Ini

Salah satu tanda kecintaan kita terhadap Rasulullah yakni dengan mengamalkannya sunnahnya, dan salah satu bukti lain dari kecintaan kita terhadap Rasulullah adalah berkeinginan kuat untuk berkumpul dengan beliau di hari kemudian. Dan yang paling umum adalah dengan bersholawat kepada beliau di setiap saat dalam setiap detik hari-hari yang kita lewati.


Kecintaan yang luar biasa apalagi untuk manusia teristimewa Rasulullah, adalah sebuah hal yang utama bagi nenek misterius ini, dia begitu merindukan untuk kelak dipertemukan dengan Rasulullah di hari akhirat kelak, dan demi mewujudkan harapannya itu beliau sehari-harinya menunaikan hal unik demi mewujudkan harapannya itu, hal unik apakah yang nenek tua ini lakukan? Mari kita simak ulasan cerita keajaiban ini.


Sebuah kota di Madura, ada seorang nenek tua penjual bunga cempaka. Ia menjual bunganya dipasar, setelah berjalan kaki cukup jauh. Usai jualan, ia pergi ke Masjid Agung di kota itu. Ia berwudhu, masuk masjid, dan melakukan shalat dzuhur .

Setelah membaca wirid sekedarnya, ia keluar masjid dan membungkuk-bungkuk di halaman masjid. Ia mengumpulkan dedaunan yang berceceran di halaman masjid. Selembar demi selembar dikaisnya. Tidak satu lembar pun ia lewatkan. Tentu saja agak lama ia membersihkan halaman masjid dengan cara itu. Padahal matahari Madura di siang hari sungguh menyengat. Keringatnya membasahi seluruh tubuhnya.

Banyak pengunjung masjid jatuh iba kepadanya. Pada suatu hari Takmir masjid memutuskan untuk membersihkan dedaunan itu sebelum perempuan tua itu datang. Pada hari itu, ia datang dan langsung masuk masjid. Usai shalat, ketika ia ingin melakukan pekerjaan rutinnya, ia terkejut. Tidak ada satu pun daun terserak di situ. Ia kembali lagi ke masjid dan menangis dengan keras.


Ia mempertanyakan mengapa daun-daun itu sudah disapu sebelum kedatangannya. Orang-orang menjelaskan bahwa mereka kasihan kepadanya. “Jika kalian kasihan kepadaku, ” kata nenek itu, Berikan kesempatan kepadaku untuk membersihkannya”. Singkat cerita, nenek itu dibiarkan mengumpulkan dedaunan itu seperti biasa. Seorang kiai terhormat diminta untuk menanyakan kepada perempuan itu mengapa ia begitu bersemangat membersihkan dedaunan itu.

Perempuan tua itu mau menjelaskan sebabnya dengan dua syarat, Pertama, hanya Kiai yang mendengarkan rahasianya, Kedua, rahasia itu tidak boleh disebarkan ketika ia masih hidup. Sekarang ia sudah meninggal dunia, dan anda dapat mendengarkan rahasia itu.

 Saya ini perempuan bodoh, pak Kiai, ” tuturnya. “Saya tahu amal-amal saya yang kecil itu mungkin juga tidak benar saya jalankan. Saya tidak mungkin selamat pada hari akhirat tanpa syafaat Nabi Muhammad.

Setiap kali saya mengambil selembar daun, saya ucapkan satu salawat kepada Rasulullah. Kelak jika saya mati, saya ingin Rasulullah menjemput saya. Biarlah semua daun itu bersaksi bahwa saya membacakan salawat kepadanya.“

Kisah ini saya dengar dari Kiai Madura yang bernama Zawawi Imran, membuat bulu kuduk saya merinding. Perempuan tua dari kampung itu bukan saja mengungkapkan cinta Rasul dalam bentuknya yang tulus. Ia juga menunjukkan kerendahan hati,

kehinaan diri, dan keterbatasan amal dihadapan Allah subhana wata ala. Lebih dari itu, ia juga memiliki kesadaran spiritual yang luhur, Ia tidak dapat mengandalkan amalnya. Ia sangat bergantung pada rahmat Allah. Dan siapa lagi yang menjadi rahmat semua alam selain Rasulullah ?


Sahabat UCers, Kecintaan terhadap Rasulullah tidak hanya di lisan saja, tetapi harus dibuktikan dengan amal perbuatan, diantara bukti cinta kita diantaranya: mengikuti sunnah Rasulullah, menjadikan beliau sebagai teladan, menaati

Beliau dan meninggalkan segala yang beliau larang, mencintai anak dan keturunan Rasulullah, berharap melihat Beliau, Rindu Berjumpa Dengannya, Walau harus Membayar dengan materi sekalipun.

SUMBER

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

loading...
IFKNews | Portal Info Berita Terpercaya Paling Menghibur

Arsip Blog